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요즘 티비나 주변에서보면 건강챙기시는분들이 참많습니다. 특히나 우리나라는 당뇨나 암같은병이 잘 걸리는데 국을 많아먹고 특히 맵고 짠음식을 잘 먹다보니 더 그러합니다.



요새 티비에서보면 많은 몸에좋은 식품들을 소개해주는데 특히 이 차가버섯은 외형이 거멓고 울퉁불퉁하고 평소에우리가 잘 알던 일반 버섯과는 확연히 다르게생겼고 우리가알던 대부분의 버섯은 다 우산모양인데 이 차가버섯은 우산모양이아닙니다. 한방에서 사용되는데 시베리아 영지버섯이라고도 불립니다

차가버섯은 생명력이 강한 자작나무에서 나무의수액을 먹고 자라는데 1~2년이아닌. 아주 오랜 10년이상의긴 시간동안 성장합니다. 그리고 특히나 희소성이 아주아주 높은데. 찾기가 매우 어려운 버섯입니다 

버섯안에는 다당류 사포닌 아미노산 유기산 미네랄등 과 항산화 성분등의 여러 영양소가 아주 풍부하게 들어있습니다 B-gLucan이라는 성분은 면역력이 약한 분들의 면역을 강화 촉진시켜주는 역할을 하고 이 외에도 항산화작용하는 여러 활성물질이 포함되있어 신체를 건강하고 노화방지효과도 있답니다



그리고 간 기능을 회복시켜주는데 여러질병이나 질환으로 몸이 파괴된 우리몸안의 생리활성을 복원시켜주는 차가버섯은 나빠진 간의 기능을 회복시켜줍니다. 또 당뇨에도 좋은데 당뇨는 정말 요즘 무서운병인데 췌장의 기능을 활성화시켜 당뇨의 개선에 좋습니다.

혈관에도 도움이되는데 특히 혈액순환에 도움이됩니다. 혈액순환이 잘안되면 손발이 차갑고 심하면 붓기도하고 심해지면 아주 무서운병에걸립니다. 하지만 이 차가버섯안에는 혈액순환을 원활하게해주고 안에 식이섬유까지 풍부ㅏ게들어있어 변비나 체중감량 등에도 좋고 참 만능버섯이라고 할수있습니다.

그 외에도 피가 딱딱해지는걸 막아줍니다 이 피의 응고는 심장마비같은 무서운 병에도 걸릴수있는데 성분중에 혈액의 응고를 억제시킬수있다고하네요 그리고 모든 자연식품들도 조그마한 조금씩 다 부작용이있는데요 이 차가버섯을 많이먹으면 신장손상을 유발할수있다고하니 주의하고 과도섭취는 금물이겠죠? 일반적으로 먹는방법은 티백이나 가루만 물에 넣고 끓여서 복용합니다. 15분정도 끓이면 색이 우러나옵니다. 색깔이 한약같네요 하늘에서준 선물이라고하는 이 차가버섯 정말 신기한 버섯이 아닐수없습니다.



 





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